огуречики

Альберт Эм
 

на поле огуречики сидели,
а может, не сидели, фиг поймешь.
вполне возможно, где-нибудь висели
на чем-нибудь, а рядом был чертеж.

а может, замусоленный набросок,
план-схема, типа — надо делать так,
и этим всем заведовал философ,
весьма такой продвинутый чувак.

и очень огурецы докучали
маэстре (воспитанье не ахти),
сновали всюду, портили скрижали,
выпендривались, под руку кричали,
почти его совсем не уважали
и не боялись (добрый же) почти:

— ну чо, затейник, снова рукоблудим?
опять, поди, мечталка подвела?
приделай просто ножки — выйдем в люди,
не надо нам приделывать крыла...