Крохи счастья

Геннадий Шалюгин
Ужин. Хлебные крошки - кучками на столе.
Хлеб мы  ломали вместе, были навеселе.

Хлеб с  людьми дорогими мы привыкли ломать.
Ужин вдвоем, со свечкой – лучшего не желать!

Ты  побожилась - любишь, и погасила  взор.
Крошки  холеным пальцем ты сложила в узор.

Я заглянул за  руку – буквы, жаль, не мои…
Кто он, счастливец этот, чье имя с начальным «И»?

Черствыми крохами счастья не накормить души…
Милая, умоляю: свечи  гасить не спеши!