Наташа

Конкурс Хайку
с глубоким прискорбием сообщаю
что Наташа Елизарьева оставила этот мир позавчера

мы были знакомы в большей мере по КХ
и благодаря этому я хоть и не общался с ней тесно
но знал отчасти немного больше из предконкурсной переписки
поскольку даже в обсуждениях она была обычно довольно сдержана
и далеко не всегда раскрывала своих истинных намерений

Наташе всегда были присущи неизменное чувство юмора
неунывающий дух
и стойкость в любых жизненных ситуациях

и все это в полной мере проявлялось в ее стихах
(прежде всего я имею в виду конкурсные стихи на КХ)

ее стиль всегда был своеобразен
не всегда понятен читателям
но за одно можно было поручиться -
за каждым стихом стояли глубокие и настоящие чувства

Наташа все проживала по-настоящему
словно отчетливо понимая
что жизнь
которая дается только однажды
скоротечна и безвозвратна

в течение тех лет что мы были знакомы
я мог видеть как совершенствуются ее умения
понимание значения слова в малых и твердых формах
как оттачиваются и крепнут чувства выражаемые ей в стихах

по существу -
Наташа была настоящим поэтом
человеком с прочным внутренним стержнем
общаться с ней не было слишком просто или слишком легко
но при этом всегда было интересно

без лишнего пафоса скажу
что нам действительно ее будет не хватать


*

Младен