Вездесущий свет

Людмила Киселева 2
Сердце сильно вдруг забьется-
То душа все к свету рвется,
К солнцу, миру, доброте.
Кто ж стоит на той черте?
Может быть мы сами-
Ведь жизнь идет все полосами:
То темной встанет стороной,
Бредя за нами, как конвой,
То светлою полоской,
То пустотою плоской.
То снова теменью накроет-
Но свет он все равно не скроет
От наших душ и наших глаз-
Об этом помню всякий раз,
Когда настигнет злая тень,
И темным делая нам день.
Но свет- он вездесущий,
И для души, как хлеб насущный,
Поэтому впусти
Его в свою ты душу-
И дом тем светом освети,
Всю темноту разрушив.