Когда стихи не хороши... Самописец

Самописец
***

Когда стихи не хороши,
Я сам себя сужу сурово,
Но знаю, что опричь души
Не написал ещё ни слова.
Мне ближе ёжик под кустом
И придорожная крапива,
Чем длинные стихи о том,
О чём нельзя писать фальшиво.
Пусть коротка моя строка,
Могу дарить я - если надо -
Глоток речного ветерка
И тёплый шёпот снегопада...