Шёл ослик...

Азалия Жуланова Ханина
  Шёл ослик по дорожке,
  Смотрел себе под ножки!
  Он шёл красивым лугом
  Навстречу с давним другом.

  У друга день рожденья-
  Нёс баночку варенья!
  Нашёл он мёд вначале,
  Но пчёлки не отдали!

  Спасли его лишь ножки-
  Из глаз бежали слёзки,
  А пчёлки догоняли-
  За ушки так кусали!

  Собрал тогда малинку,
  Сложил её в корзинку,
  А тут навстречу мишка:
  Малину дай, глупышка!

  И ножки задрожали,
  И ушки вдруг завяли,
  Схватил свою корзинку,
  И убежал с малинкой!

  Он шёл на день рожденья,
  И другу нёс варенье!
  Надёжный, храбрый ослик
  Шёл к Вини Пуху в гости!

  04 07 2014г