Тапёр

Ольга-Виктория Кириллова
Её лицо изрезали морщины,
Но пальцы рук, холёны, холодны,
Всё было - и букеты, и мужчины,
В кромешном мраке  солнечные дни.

Ей жизнь, казалось, не пошутит больше,
Да и судьба не сделает зигзаг,
Но вот она в России, а он в Польше
И нет возможности им встретиться никак.

Сейчас она  тапёр из кинозала
И божество, сошедшее с небес,
Для изумлённой публики играла
Огинского печальный полонез.

Желанья наши в этой жизни,
Есть сокрушитель догм, основ,
Озвучить как тоскою по отчизне,
Любовь с экрана, грёзы снов?

Она смогла и по труду награда,
Куда пришли все, словно позабыв,
Оваций, гром небесного раската,
Аплодисментов  мощный взрыв!

Всё было - и букеты, и мужчины
Сейчас живёт, играя полонез
И молодеет, исчезают все морщины,
И блеск в глазах остался, не исчез.

Кино немое, экзерсис тапёра,
Любовь и ревность, видимо не зря,
Экран погас, но я пойму не скоро,
Что так за душу тронуло меня...