Ом

Александр Белов Прохоров
Беловодье. Шамбала. Ритуалы, знаки...
Кропотливо мандалу строили монахи.
Между пальцев бережно струйкою песочек,
Монотонно мантры пел набожный ринпоче...

Ом - дорога в мой дом,
Ом - смиренье и прах,
Ом - трава за окном,
Ом - полёт в небесах...

Станет Буддой искренний,  примет сан монаший,
Призовёт на исповедь звон тибетской чаши...
Расставайся с грубостью - возродится радость!
Тот, кто спорит с мудростью - глупым встретит старость...

Ом - любимой глаза,
Ом - тревога и страх,
Ом - святых образа,
Ом - тепло от костра...

Состраданья истина  - помоги другому!
Чудотворна мистика - свет даёт слепому...
И он развеет мандалу  как песок по ветру,
Мы приходим в  Шамбалу,  обретая веру...