Навеяло

Санди Иданс
                Конкурс: http://www.stihi.ru/2014/04/30/1889

Волшебный холст натянут на подрамок.
Мазок, другой – картина ожила –
и задышали улица и замок.
Надев чепцы и платья в кружевах,
к подъезду вышли бабки и проворно
уселись на скамеечку в рядок.
Вздыхали да сплетали  разговоры,
разматывая прошлого клубок.
Прикрыло пекло облако-заслонка,
проснулся ветер, флюгер застонал.
Подыгрывала каплями колонка
звучащей Рио-Рите из окна.
Была пластинка куплена в тридцатых
и патефон бомбежки пережил…
Взмах кисти: чтоб привлечь во двор пернатых,
с балкона кто-то хлеба накрошил.
Но вышел кот и разогнал всю стаю,
зевнул, к Авдотье на колени лёг.
Смешенье красок: разлилась усталость,
собой заполнив каждый закуток.
Фонарь зажёгся, закружили мошки,
пробилась меж булыжников трава,
она росла совсем не понарошку,
а рядом за углом прошёл трамвай.
Бренчал почти что до конца квартала…
Сиропом летний воздух загустел.
Последний штрих –  и время задремало
в морщинах им же выстаренных стен.


                "Бабушки Подола"
                худ. Дмитрий Крутоус