Мистер Град

Маришель Котюхер
Расскажу вам сказку, детки,
Поудобнее садитесь
И возьмите по конфетке.
Эй, вы, там, на табуретке!
Осторожней! Не вертитесь!

Всем удобно? Начинаю.
Лет пятьсот тому назад
(Смутно так припоминаю),
Где и с кем, увы, не знаю
Жил на свете мистер Град.

Был упрямый, твердолобый,
Да… характер непростой,
Скажем, очень уж «особый»,
И страдал всю жизнь хворобой,
(Не женатый – холостой).

Он ходил мрачнее тучи,
Недовольный, чаще злой,
До смешного невезучий,
Хмурый, жадный и колючий.
(А бессовестный какой!)

Раз, в один прекрасный вечер
С кислой миной на лице,
Торопясь ко мне на встречу-
Тут я главное отмечу –
Растянулся на крыльце!

Боже мой, какое горе,
Ведь никто не виноват!
Сам с собой теперь он в ссоре,
Слёз сейчас прольется море -
Так обычно говорят.

Увидала это фея
Подлетела, помогла.
Подняла его робея,
И от холода немея,
До скамейки довела.

Обняла его за плечи
И сказала: «Мистер Град,
Я так рада нашей встрече!»
Здесь я главное отмечу -
Он ответил: «Тоже рад...»

Ну, растаял весь, конечно,
Льдинки в дождик превратил,
Кротким, милым стал и  нежным,
Улыбался безмятежно,
Не грубил и не хамил.

То ли он тогда  забылся,
То ли всё вдруг осознал,
Только мистер Град влюбился,
И на фее той женился,
Да от счастья засиял.

Хмурым, злобным лиходеям
Тоже хочется любить,
Вот бы всем им встретить фею…
Пожелать я им посмею
Жизнь любовью изменить!

Вы, ребятки, так и знайте,
Всё на свете неспроста,
Душу Светом наполняйте,
Больше мудрых книг читайте -
Миром правит Доброта!