Картошка

Александр Новопашин
На сковородке раскалённой
Ворчит сердито поутру
Томящаяся в жирной плёнке
Картошка потная в пару.
И точно знает, что замены
Ей не найдётся у меня.
Терпеть до старости, наверно,
Придётся мне её, друзья.

(04.07.14)