Привычка

Моника Боссе
У меня не было к вам любви, скорее привычка
Я сейчас серьёзно говорю. Нет, я не истеричка.
Если и были чувства тогда, то сейчас, к счастью, пусто.
И это не пьяный бред неостывшей бывшей,
Но вы всё же передавайте привет, своей нынешней.

И если месяц назад одну за одной натощак,
То сейчас я всё бросила и не делаю больше так,
И если месяц назад я скулила, звала,
То теперь я вспоминаю о вас очень редко,-
В минуту минимум раза два.

И я больше не вливаю в себя дешевый ром,
Я чудесно провожу вечера без вас.
С Фицджеральдом и с именем моим схожим вином.
И у меня, действительно, не было к вам любви
Я всё больше осознаю, что вы были просто привычкой;

Скажите своей нынешней, что бывшая ценила эти дни,
Но пора бы уже бывшей забыть вас и поставить точку.