Послушай

Моника Боссе
Послушай, я пишу в последний раз. Больше ни слова от меня ты не получишь.
Знаешь, я никогда не любила детей, но наших с тобою я бы полюбила.
Они бы были красивые, воспитанные и самые счастливые.
Я хотела двух мальчиков и дочку и ты, наверное, хотел бы так же.
Я бы бросила все вредные привычки: напиваться до беспамятства и курить не лайт
Я бы бросила писать депрессивное. Я бы бросила свою гордость.
Я бы надевала шапку, теплые колготки и ничего крепче чая я бы не пила.
Но я была не той, чьим бы мужем ты хотел бы быть.
Я тебе: «Ну как ты, родной?» А ты мне: «Всё хорошо, подруга».
Я тебя вычеркнула из всех контактов и удалила все номера.
Потому что невыносимо наблюдать, как тебя целует твоя будущая, не я, жена.
Стало трудно идти по жизни без твоего: «Все будет хорошо».
Да я же собственноручно все своё уничтожила.
Пала ниже, как никогда.
Ты мне сердце вдребезги, а я сказала легким: «Прощайте!»
Ты мне: «Уходишь? Ну, пока», а я посадила печень.
Ты мне: «Подожди, я к своей», а я сидела на бетоне, ждала и простудила почки.
Знаешь, я чертовский больна и окончательно уничтожена.
Послушай, я пишу тебе в последний раз. Потому что мне тяжело писать тому, кто не читает.