Отыграет лесная бравада!

Алёна Трошева
Отыграет лесная бравада!
День сгребёт в сны объятий листву.
Осень, милая, больше не надо
Сон мешать с тем, что есть наяву!
Под пиратским небесным флагом,
Как под флагом порочности дней,
Ты предстанешь окутанным магом
В деревянной лесной простыне!
И умоешь усталые руки,
Окропишь ветряное лицо,
Превратив онемевшие звуки
В звуков плачущих дней колесо.
Осень! Чуткая, нежная матерь!
Скосишь болью остатки ржи.
Так хочу понимать, принимать тебя...
Неземную надежду.
И жизнь.