Зов природы

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Занимался рассвет голубой,
Зорька свет свой ещё не роняла,
Но в природе дышала любовь,
Что всех к жизни с утра призывала.

Тишина раскололась, и свист
Прокатился над водною гладью.
В тишине он как будто завис
И затих,поглощённый вдруг далью.

Зорька алая свет пролила,
Небосклон запылал,багровея.
На лугах травка росы пила,
Вдалеке серебристо белея.

Ветерок пробежал над рекой,
Тронул вдаль устрёмленные воды.
Взволновался речной вдруг покой,
Покорившийся зову природы.

И, как гимн в мир пришедшему дню,
На полянах рассыпалисьтрели...
Я сторону родную люблю,
Ту, что с детства в душе я лелею.