Гармонии слуга

Любовь Берегиня
Столько бед мне выпало на долю,
Что хотелось бы забыть о них…
Вновь к депрессии попасть в неволю
Не хочу я даже и на миг!..

От неё давно я исцелилась –
Не даёт мне долго тосковать
Дар поэта – Божия в нём Милость,
И её мне надо оправдать…

Он даётся не для развлеченья –
Пусть гордыни не растут рога!
Этот дар – алтарь Богослуженья,
Где поэт – Гармонии слуга…

Привожу с душой в созвучье лиру,
И она тихонечко звенит –
Красоте служить, Любви и Миру
Ей Отец Небесный наш велит…

04.07.14