Про беженцев с Украины

Геннадий Краденов
Не оформляют статус беженца,
Хотят на родину вернуться,
По Украине плачут с нежностью,
Мечтая дома вдруг проснуться.

А здесь Россия и спокойствие,
Но только что это такое?
Когда по родине проносятся
Железный ветер,смерть с косою...

Когда у каждого второго
Мужья и дети в ополчении,
Где ладно бы- убили просто
Страшней всего плен и мучения...

Очнитесь, люди, от кошмара,
Россия станет новым домом...
Но видно сразу в детских взглядах,
Знакомы им война и бомбы...