небесный конвой

Вонтер Лак
Батраки разбежались, а башню,
как всегда, по весне сорвало.
И отправился мальчик вчерашний
на вязалово. Не повезло.

Жизнь рожала ежей повсеместно.
Там шестнадцатый встретил малец.
Гопотою поставлен на место,
гнал кефир и прощён, наконец.

Взял абзац. Не алло эта воля.
Алтуханы бабашки гребут.
И не клеют базары, как в школе,
а по полной баяны суют.

Блин горелый, бодряк не канает.
Анус рвать? Завольтуешься сам.
Бог живет и наверно не знает,
что сегодня течёт по усам...

Был он чище судьи, адвоката,
прокурора... Небесный конвой
окружил его гроб небогатый,
след на шее и взгляд голубой.

Объяснительная записка начальнику небесного конвоя:
"Когда развелись родители, я был предоставлен самому себе. Как-то с ребятами
мы сели в открытую чужую машину. Хозяин вызвал милицию. Был суд. Ребят оправдали,
а меня некому было защищать, поэтому и отправили в колонию. Там бывалые ребята
на практике показали кто хозяин в этой жизни. Когда срок вышел и я оказался на
свободе, то жить стало еще тяжелей. На работу не устроиться. Предприниматели
берут на самую грязную работу за гроши. Можно сойти с ума. Все только нос воротят
от такой биографии. Следователь скинул на меня нераскрытое дело. Я снова
отсидел. Вышел на свободу, огляделся и прошу: возьмите меня к себе, я больше
так не могу."