С чужого голоса

Александр Фридман
Мой друг уехал на Майдан.
Снимите шляпы, снимите шляпы.
И не у пьяных вдрабадан
Бывают ляпы, бывают ляпы.

Не то, чтоб другу не везло,
Не чтоб запутинцам назло,
Не то, чтоб выгорел чердак,
А просто так, а просто так.

Другой уехал на Донбасс.
Снимите шляпы, снимите шляпы
И отходную пойте в бас,
Глотая кляпы, глотая кляпы.

Не то, чтоб другу не везло,
Не свидомитам чтоб назло,
Не оттого, что здесь бардак,
А просто так, а просто так.

А третий друг сидел в Москве.
Снимите шляпы, снимите шляпы.
У гроба двигаясь в тоске,
Сосите лапы, сосите лапы.

Нигде не спрячешься от бед,
Нигде, выходит, жизни нет.
Так я остался без друзей,
И самому пора в музей.