Просто кофе

Жусик
Кофеин в моей крови, в моих венах,
Мы с ним неразлучные по жизни.
Играя по струнах – по оголенным нервам,
Чашка крепкого кофе и разговор для души.

Он никогда не был лишним,
И спасал среди одиноких стен
Когда расставались с единственным, теперь уже бывшим -
Со мною был на пороге больших перемен.

Тогда была лишь я, он, и еще Всевышний.
Озарял, давал сил, когда голова не поднималась с колен,
После бессонной, мучительной ночи,
Которую я с трудом проводила опять в одиночку.

Но нужно прожить, протянуть еще день
Забыть те синие, когда-то родные очи,
Ту красивую, яркую осень
Помогал…он, ничего не прося взамен.

Тогда от нас не осталось не единственной точки
Только чашка черного кофе, моя хроническая мигрень
И слезы - росой в каждой рифмованной строчке.

Ты теперь не мне в уютную чашку налей,
Вспомни, как когда-то с тобою встречались,
Оставив лишь раны в без того избитой душе.