Что наша жизнь?

Сергей Шабалин 2
Как ЖИТЬ БЫ НАДО понимаем опосля -
тогда, как правило, когда ЖИТЬ уже ПОЗДНО.
Когда года, как перелетных птиц косяк,
собравшись в стаю, подались "до горизонту"...
 
И опыт, собираемый всю жизнь,
уже не помогает, а мешает:
шепнет порою сердце - "не рискнуть ли ввысь?",
но разум с опытом порывы остужают.

Я помню, правду жизни осознал я,
когда "Машины ..." песню мне пропел мой друг:
"Мой друг играет на ПОХОРОНАХ и СВАДЬБАХ...
Вся наша жизнь - одно из двух!"

На фото - Горан Брегович и его "Свадебно-похоронный оркестр"