Мой мирок, укутанный сиренями...

Прономи
Мой мирок, укутанный сиренями,
Так далек от праздной суеты.
                Он двухместный, по определению,
                И не терпит больше пустоты.

   Убежать бы прочь из мира этого,
   От себя, от прошлого, от всех...
   Ведь Вселенной в целом фиолетово,
   Сколько тысяч гребанных парсек
   Пролегло меж нашими орбитами,
   Сколько эр, веков, часов, минут,
   Сколько битых дали за небитого,
                сколько за убитого дадут...
   Ну и пусть. Сминая расстояния
   До размеров чистого листа,
         я пишу: к чертям все ожидания,
                ты не тот, и я теперь не та.
                И терять уже как будто нечего...
         В тишине запЫленных квартир
         Сохранять остатки человечьего
         Безнадежно, если ты - один,
   Если жжет конкретно под лопатками
   И все ниже-ближе небеса.
               Я хочу, чтоб обо мне поплакали
               Те, кто крутят стрелки на часах.
                Чтоб спиралью выверченной прошлое
                Не сомкнулось в тесную петлю,
                Чтоб не думать: Господи, а можно ли
                Жить в своих несказанных люблю
                И торить разбитыми коленями
                Путь бескрылым в недоступный рай?..
            

Мой мирок, укутанный сиренями,
Ты меня, дружок, не отпускай...