Оскарбинка...

Александр Зингман
А прежде ведь игра артистов
была слоёна и коржиста,
пропитанная словно кремом
всей Станиславского системой...

От бургомистров и до прачек
одной лишь роли сверхзадачей
всяк сам себя терзал и мучил,
чтоб снял Чухрай, поверил Плучек.

Теперь в умах гуляет Оскар,
все словно вылиты из воска.