Вечный вопрос Анатолия Жигулина

Единомышьленники
Приветствую всех авторов Стихиры.

С вами Злобный Мышалет.

У нас тяжелые времена. Но разве были они легкими когда-то.
19 век. Н.А. Некрасов: "Бывали хуже времена Но не было подлей".
20 век: Анна Ахматова: "Мы знаем, что ныне лежит на весах
И что совершается ныне."

Продолжаем дальше? Продолжаем. Наша сила - это наше слово.


Вот стихотворение Анатолия Жигулина. 1966 г.



Правда

Кто додумался правду
На части делить
И от имени правды
Неправду творить?

Это тело живое -
Не сладкий пирог,
Чтобы резать и брать
Подходящий кусок.

Только полная правда
Жива и права.
А неполная правда -
Пустые слова.


****************

Давайте ответим на вопрос: "Кто додумался правду на части делить и от имени правды
неправду творить?"
Принимаются философские размышления на эту тему.

Прошу помнить о правилах сайта. Никакой политики, никакого разжигания межнациональной, религиозной и иной розни. Наше оружие - это наше слово, но оно должно быть добрым. Ибо зло порождает только зло.

Жду ваших стихов до 29 июля 2014 г. на свою почту: myschalyot@yandex.ru