И расцветет подснежник на погосте...

Пётр Антропов
Расцвел подснежник на могиле у отца
И на душе моей теплее стало,
Как будто проросла отцовская рука,
Которой мне так в детстве не хватало.

Он вновь во мне тот май далекий оживил,
Когда отца друзья здесь отпевали,
А я водички у него с обидою просил,
И как унять мой плач, они не  знали...

Я вновь и вновь просил водички у отца,
А он лежал, молчал, не поднимался
И я не ведал, мальчик маленький, тогда,
Что сиротой безвременно остался.

И  сиротой я прОжил свой нелегкий век -
Пора идти к отцу навечно в гости...
И пусть, когда сойдет латгальский поздний снег,
Вновь расцветет подснежник на погосте.
                Петр АНТРОПОВ