Я люблю...

Светлана Дерид
     / В. Д. /

Ночь тревожно бьётся
о кромку огня.
Слушая мотыльковый блюз,
сквозь грани иллюзий
Я в тишине помолюсь.
Тихо, невнятно,
запутавшись в узел
сознание блуждает
сквозь пламя объятий
и многоточий миров...
Я люблю. Я молюсь.
Я пишу,
чтоб избавить себя от оков.

Снова пройдя босиком,
лишь по касательной... я...
Знаешь, давно поняла;
В поисках новых дорог —
пёстрые, как змея —
Счастье и Боль.
Помнишь ли ты пролог
нашей любви, где я
рядом с тобой?
Это — ещё не итог!
Молитву любви, услышь!
Мой, пилигрим!
Скользкая колея...
Главное в жизни — Бог,
любящий сердцем моим...