Ни возмущенно крикнуть Стой!

Игорь Костромин
***
Ни возмущенно крикнуть: «Стой!»,
Ни плюнуть и уплыть в нирване…
Ведь я — беспомощный герой
В тобой написанном романе…

Пощады я не попрошу,
Но жизнь моя печально зыбка —
Марионеткой я пляшу,
А ты лишь дергаешь за нитки…

Я, затаившись, буду ждать,
Когда смогу освободиться…
Мне б только тот роман достать,
Чтоб, вырвав, сжечь с собой страницы!