Прибилась птица... Шкатулка...

Ностальгия Зима
Асфальт промокший, лужи кое-где,
но птицы распеваются без страха.
Июльский вечер горестно заплакал
дождём стучит промозглым все сильней.
В окно без спросу бьётся звонкий крик.
Уходит время с капельками влаги.
Попробуй зацепиться, Бога ради,
за сжатый воздух. Что там говорить?!
Потеряно так много старых книг.
Искать нет смысла их судьба шальная.
Но, только что к порогу, погибая,
прибилась птица, с неба - напрямик.
Её Господь, дрожащую хранит,
не в книгах - нет... пока курлычет стая...


Июльский вечер/ дождём стучит промозглым/ в окно без спросу.
Уходит время/ Попробуй зацепиться/ за сжатый воздух.
Потеряно так много/ Искать нет смысла.
Но, только что к порогу/ прибилась птица.