Кораблик

Владимир Бородкин
Качается, качается
Кораблик по волнАм,
А жизнь не получается:
С бедою пополам.

Хлебаем горе ложками:
Кармический закон,
А счастье за окошками
Порхает мотыльком…

Летим на свет доверчиво,
Сгорая на свечи…
И ждать уж больше нечего…
Раскаянье звучит…

Покаяться то надо бы,
Да веры истой нет
В прекрасный и загадочный
За гранью жизни свет…

Несёт теченье мутное
На мыслях изо лжи
Мозги, порой беспутные…
Душа, страшась, дрожит…

Качается, качается
Кораблик из души:
От жизни тело мается,
Но чувствовать спешит…