Памяти Александра Голощапова

Александр Голощапов
 
 Как всё во лжи
 И воздух спёрт.
 Вчера ты жил,
 А нынче мёртв.

 Вчера ты пел,
 Мудрил – Эзоп.
 А нынче – бел,
 Опущен в гроб.

 Среди садов,
 Среди мансард
 И ты готов,
 Друг Александр.

 От всех трудов
 Ушел, устав,
 Своих годов
 Не досчитав.

 Не плачь, постой,
 Ведь это быль.
 Стоит пустой
 Автомобиль.

 Ходы просты
 В душе ль, в миру ль.
 Не сядешь ты
 Уже за руль.

 Ни ме, ни бе,
 Одна печаль.
 Скажу тебе:
 Навек прощай!

 Приму беду
 Из рук твоих.
 И жить пойду,
 За нас двоих.

 30.06. 2014
Иван Парамонов