У нас все тихо

Гаварта
Красивая бабочка "Павлиний глаз" грела на солнышке свои удивительные шелковистые крылья.
Красивая бабочка "Павлиний глаз" сидела на краешке жердочки.
Ее мир был прекрасен.
Жердочка чуть-чуть подрагивала, убаюкивая бабочку.
Жердочка была обломком крюйс-брам-стеньги, чудом уцелевшей на мачте парусного судна.
Сломанную штормом мачту парусника раскачивала ослабевшая за ночь утренняя волна.
Сквозь пробоины в днище парусника хлестала соленая вода, заполняя его трюмы и сокрушая переборки.
Пробоины были рванными и неизлечимыми.
Измученный парусник медленно оседал и погружался в море, слегка заваливаясь на правый борт.
Его сломанная мачта нависала над левым бортом так, что  ее крюйс-брам-стеньга почти не отклонялась при этом.
Только чуть-чуть дрожала опускаясь все ниже.
Парусник погружался торжественно и неотвратимо.
Обрывки его парусов полоскал и зачем-то сушил теплый ветер.
Вокруг на сотни километров не было ничего, кроме моря, уставшего от ночной бури.
Красивая бабочка "Павлиний глаз" сидела на сломанной мачте тонущего парусника.
Красивая бабочка "Павлиний глаз" грела на утреннем солнышке свои удивительные крылья
Ее мир был прекрасен....