Нас уже нет

Яна Квартник
Ветер развеет пепел, прячась в осколках небес.
Больше не будет веры, больше не будет чудес.
Пряча кровавые раны, в море падёт закат,
Скроется в темных волнах Солнца холодный Агат.

Может, и будет завтра, может, и нас уже нет...
Тонкою нитью баланса держится вес планет.
Маленький шаг - и пропасть, не будет пути назад:
Мы только сами строим свой персональный Ад...

Нет ни раба, ни Царства, сорван и сломан Венец.
Где-то придет Начало, где-то пришел Конец.
Стонет забытое небо в свете янтарных звёзд,
Ярко горят Надежды юных и старых вёсн.

И на костре былого робко мерцают мечты,
Что на обломках мира могут цвести цветы.