Такая разная любовь

Лариса Чистилина
Бывает любовь – эйфория,
Как молний слепящий свет,
Сверкнет и пройдет стихия,
На сердце – ожога след…

Или любовь, как летом река,
Вольно, с перекатами,
Двух судеб скрепив берега,
Спешит, спешит куда-то…

Иль может быть океаном,
Безбрежным, до горизонта,
Штормящим и бурным романом,
С волнами выше борта…

А может быть ласковым светом,
Что путь наш  освещает,
И лишь любовью согретая,
Жизнь смысл свой обретает!