Время перемен

Вера Праведная
Стремись, загадочное время,
Играя стрелками часов.
Такое разное со всеми,
Ты нашей вечности засов.

Порой живительной мечтою,
Ты в сердце раны исцелишь.
Дурное все возьмёшь с собою,
А светлое ты сохранишь.

А иногда зажжёшь ты свечи,
Боль прошлого листая вновь.
Ты, время, лечишь и калечишь,
Стоишь на стыке двух миров.

Архивы памяти хранящее,
Ты будущее нам несешь.
Ты узкой тропкой настоящего
По океану нас ведешь.

Наш ветер обновленья чистый,
Веди вперед через года.
Опавшие воспоминаний листья
Вдаль унеси ты навсегда.

Ты, время, стань для всех добрее,
Лучше скажи, что впереди?
Лучами звездными согрея,
Путь к Новой жизни освети.