Роковая встреча

Эларий Топазов
"Нас связывают друг с другом невидимые кармические нити. Многие из них мы обрели в глубокой древности, но наше подсознание бережно хранит воспоминания о былых отношениях. Одни из них были дружескими, иные - более чем дружеские, а некоторые - откровенно враждебные. Судьба, или рок, а быть может некая кармическая программа, как бы случайно, сводит в этой жизни тех, кто не смог развязать "узлы" этих нитей в прошлых своих воплощениях ... И, несмотря на полный вакуум конкретной информации, мы всё же должны найти в себе достаточно доверия к своей интуитивной памяти и мудрости, чтобы попытаться выполнить за период текущего воплощения то, что не удалось выполнить нам в далёком прошлом ...". (Эл).

Как тонкий аромат изысканных духов –
Глаза, несущие черты Востока,
Горчащий привкус губ … – амброзия веков,
Настой пьянящий «ковыля порока».

Пальмира, Фивы, Вавилон, Дамаск, Багдад?
Ассирия, Шумер, Аккад, Египет … ?
Видений бесконечных сказочный каскад …
Нет.  Всё не то …, не подобрать эпитет.

Мадам, простите, не могли бы вы ...  помочь
Мне вас припомнить … ? Ясно …, извините.
О, боже мой! Я «пьян» … Какая нынче ночь …
Я, кажется, схожу с ума. Простите.

Но, ваш овал лица …, улыбка, кисть руки …,
Готов поклясться я, мне так знакомы, 
Что я почти готов, приличьям вопреки,
Раскрыть пред вами все свои «фантомы».

Я понимаю всю нелепость моих слов,
А также, примитивность объяснений
Но всё же, мне поверьте, я просить  готов
У вас всего лишь несколько мгновений.

Меня преследует один и тот же сон.
Он снится мне уже возможно вечность
В нём молод я, красив и без ума влюблён …
Любим и я, но губит нас беспечность.

Нас развела судьба. С тех пор я одинок.
Бреду по жизням, словно вечный странник.
Ищу свою любовь, но всё впустую. Рок
Мешает мне, ведь я его избранник. 

Ну вот и всё мадам. Я сердце вам открыл.
Рассказ мой может бредом показаться,
Но я в своём уме … и алкоголь не пил –
Боюсь "ЕЁ" найти ... и вновь расстаться.

Возможно вам, мадам, известно дежавю
И вы тотчас поверите на слово,
Услышав мой рассказ, историю мою.
Тогда для вас всё это и не ново.

Кружит мне голову ваш аромат духов,
Глаза, несущие черты Востока,
Горчащий привкус губ … – амброзия веков,
Настой пьянящий «ковыля порока».