***

Татьяна Жакупова 3
Ему так верить не хотелось,
Что жизнь закончилась. Итог.
Откуда взять, скажите, смелость,
Признаться в том, в чем он не мог?!

Больница старая. Палата.
/Сквозит немного у окна./
Надев пародию халата,
Зашел он внутрь не спеша.

Все было прежним. Но палата,
Ему шептала: "виноват!"
Он расспросить успел медбрата,
Который был с ним грубоват.

- Ты был ей нужен. Эта кома
Вас разделила пополам.
А знал ли ты, как из роддома,
Она кричала, что жена?!

Ты был с другой. Тебе нет дела.
Зачем же ты сейчас...и к ней?
Она итак тебя терпела,
Жила девизом: "все окей".

Он развернулся у порога,
Вернуть её уже нельзя.
Просил прощения у Бога,
и всё шептал: "она моя".

Зашел к ним врач, взглянул устало
И пожелал ему удачи.
Не знаю - много или мало:
У вас родился крепкий мальчик.