Белорусское лето

Таша-Творческий Псевдоним
1.
 Расплескалось лето по просторам
 Белорусской Родины моей,
 Разноцветным расписав узором
 Необъятность зелени полей.

 Васильковой синью разметалось
 По озерам и по небесам
 И в глазах бездонных отражалось
 И внимало птичьим голосам.

 Припев:
 Я смотрюсь в глубины озерные.
 Я укутана тенью ракит.
 И над пашнями златозвонными
 Белый аист, как песня, летит.
 Обниму поля наши вольные
 И грибам в лесу поклонюсь.
 Я люблю тебя, Синеокая,
 Васильковая Беларусь!

 2.
 Рассмеялось золотом пшеницы,
 Прошептало зеленью берез.
 А закатом красной колесницы
 Отразилась бесконечность звезд.

 Белорусское задумчивое лето
 В сердце залюбилось, ворвалось.
 Вместе с теплым аистовым ветром
 Клином на душе моей сошлось.

 Припев:
 Я смотрюсь в глубины озерные.
 Я укутана тенью ракит.
 И над пашнями златозвонными
 Белый аист, как песня, летит.
 Обниму поля наши вольные
 И грибам в лесу поклонюсь.
 Я люблю тебя, Синеокая,
 Васильковая Беларусь!
Автор текста: Наталия Конопацкая