Постигаю суть

Ольга Заря 2
Погода постоянно мне лгала,
Тугих зонтов сменить пришлось немало.
Порой смотрела вдаль - за зеркала,
И  ложь от правды  вряд ли отличала.
Мне представлялось, что уже летим -
Рука в руке, где в гуще звёздной каши,
Легко дышалось - именем твоим,
Где целовались только мысли наши.
Как я могла светиться изнутри,
Всё бренное отбросив за пределы,
Когда душа с душою говорит
Почти поёт, не ощущая тела.
Как я ждала каких-то новых слов,
Чтоб овладеть  сполна наукой мудрой.
И так скрывала смертный плотский зов
Под самой поэтическою пудрой.
Но очень трудно небо обмануть,
Душой внедряясь в неземные дали.

Ещё живу и  постигаю  суть
У ночи, у  стихов... и у печали...