И снова во двор

Александр Копп
И снова во двор, где друзья стосковались
по шашкам, по картам, «костям» домино.
Бывало «рубились», что стол-наковальня
ворчал и скрипел, а мы пили вино.

В мощёном дворе (за забором – помойка)
гоняли в футбол – мог слететь  матерок.
А если по окнам – плати неустойку!..
– Кто это влепил? Эй! – молчал ветерок.      

А вечер опустится – карты ослепнут,
гитара нестройной струной забренчит,
и кто-то охрипший наивную песню
затянет на радость дворовым брижит.
 
Жаль, дух тех дворов безвозвратно утрачен, –
всё кануло в толщу прошедших годин.
Вот разве в ночи просвистят «по-казачьи»
да галькой в окно:
– Эй, Санёк, выходи!