Паранджа

Андралекс Сергеев
Однажды на базаре некий страж,
В начальственный вошедши раж,

Звенел щитом, мечом ужасно лязгал,
Как будто бы не страж, а моровая язва,

И возвестил, не больше и не меньше:
"Базар сегодня только лишь для женщин!"

Ходже ж, однако, очень захотелось жрать,
В сердцах подумал он: "Такая мать

Прекрасная была, покойница, у стража,
Что, глядя на него, нельзя представить даже!"

Но делать нечего, вернулся он домой,
Словечком перекинулся с женой.

Она ему сказала - "Милый!
Конечно, на базар бы я сходила,

Но я никак не отойду от ласк твоих ночных,
А в нашем доме женщин нет иных!"

На гвоздике висела паранджа.
Неузнаваем стал под нею наш Ходжа.

Пошёл вновь на базар, без лишних склок
Домой немало снеди приволок.