Поздняя старая осень

Людмила Липатова
Поздняя старая осень
Брела по тонкому льду.
Сжимался от холода ясень,
Кустарник качался в бреду.

И лёгкий шарф паутинный
Не мог обогреть её.
Тоскливый мотив старинный
Цеплял за гнилое жнивьё.

Так молодость чья-то растает,
Не будет ни слёз, ни вина.
Ей смена придёт другая,
Затмив прошлых дней имена.

Но если свет не угаснет
В сердцах как весны заря,
Не будет наш труд напрасен,
Звоним в тишине не зря.