А я просто жена ополченца, рядовая на этой войне

Ирена Буланова
Посвящается Женщинам Донбасса.

А я просто жена ополченца -
Рядовая в кромешном аду...
У кого-то не выдержит сердце,
А я тут… и уйти не могу.

Не могу я мужчин своих бросить:
В ополчении муж мой и сын.
Мы бойцам нашим пищу приносим,
Помогаем… нельзя им одним!

Кто-то раны в бою перевяжет,
Напоит кто-то чаем, водой,
Кто-то слово заветное скажет
И поддержит в момент непростой.

Кто-то просит защиты у Бога...
Только слышно ль… сквозь грохот и дым?
Мы, с родными простившись у гроба,
В ополченцев уходим ряды.

Страшно здесь! Смерть в затылок нам дышит,
Забирает мужей и детей...
Неужели нигде нас не слышат?!
Люди мира, очнитесь скорей!!

Встали насмерть… — нам некуда деться:
Это наша родная земля!
На Донбассе - мы все ополченцы,
И тебе не сломить нас, война!

Я — простая жена ополченца,
Рядовая на этой войне...
И желаю ей смерти — всем сердцем!
Я за мир и покой на земле!!