Мишка

Зоя Храмцова
Мишка, Мишка-хвастунишка.
Да к тому же и воришка:
Мёд у пчел без спроса взял,
В одну личность уплетал.

А когда услышал вой,
Что несет пчелиный рой,
Очень сильно испугался,
Да и в речке искупался.

Пчёлы Мишеньку простили,
Все дела его забыли.
Только Мишка с этих пор
Крутит головой, как вор.