Звенит тишина

Владимир Михалёв
Почему  не  даёт  мне  уснуть
Тишина, что  звенит за окном?
Даже жалко такую  вспугнуть.
Пусть звенит, веселее  вдвоём.

Ночка дышит своей темнотой
Наслаждаясь  одна  без  луны,
Звёзды скрыли  себя  высотой
Позабыв, что  кому-то нужны.

Режу  взглядом  я ту  темноту,
Что  сегодня  устроила  ночь,
Прорываясь  под  ту  высоту,
Я с надеждою звёздам помочь.

Но  конечно  не мог я  помочь
Ни одной, что там  ярко горят.
Мне,свою отыскать бы не прочь
И домой  возвратиться  назад:

Где звенит за  окном  тишина
По бескрайней ночи, не спеша,
Где ласкает влюблённых луна,
Чтоб за  них не  болела душа.