Делит небо пополам...

Виктор Ложников
                Делит небо пополам…

                Делит небо пополам,
                Журавлиный клин,
                Ниспадает на поля,
                Журавлиный клик:
 
                До свидания, страна,
                Но весной встречай,
                Жизнь нам странная дана,
                Покидать свой край.

                С тихой грустью я гляжу,
                В неба синеву,
                Хоть в пророки не гожусь,
                Тешу мысль одну:

                Что когда – нибудь мой край,
                Будет тёпл, как юг,
                Что всегда здесь будет май,
                И не будет вьюг.

                А пока что журавлям,
                Помашу рукой,

                Их следы сожгла заря
                В небе надо мной…

                ***           Июль 2014 г