Летний Питер...

Ирина Шурховецкая
В городе северном пасмурно, ветрено,
Небо как будто бы тронуто проседью.
Люди шагают легко и уверенно,
Словно привыкли к нетающей осени...

Реки текут под мостами несчетными,
Воды зеленые злобно беснуются...
Статуи, в стенах стоять обреченные,
Хмуро глядят на унылые улицы.

Чувство, что здесь ты чужой и непрошеный,
Холод внутри разгоняется венами...
Хочется мимо палаток с мороженым
В бар пробежать, чтоб согреться глинтвейнами.

Только за миг это все переменится -
Солнышко выглянет летнею сказкою!
Вроде, по сути, такая безделица
Мир вдруг раскрасит чудесными красками -

Зелень листвы заискрит изумрудами,
Храмы с дворцами покажут величие.
Сердце заполнит волнение чудное,
Прочь прогоняя тоску с безразличием!

Здания, парки, фонтаны, строения...
Город поэтов, художников, лидеров...
В этом и есть, на мой взгляд, без сомнения
Странность и прелесть волшебного Питера!