Петербург навечно!

Борис Гольдинов
Был Петербург уверен -
Растрелли не
             был расстрелян,
хоть город, чтоб
              выжить как-то,
увы, Ленинградом стал

Был Ленинград уверен -
расстрелян –
        не значит потерян...
И вот по
       Московскому тракту
несётся девятый вал!

И вновь - Петербург уверен,
что он не будет расстрелян,
хотя известные факты -
потвёрже гранитных скал...

И всё же балтийский берег
прочнее, чем
               думал Ленин!
Навечно - не для антракта
он имя себе избрал!