Река Ледяная

Александр Никонов 14
По мотивам романа Алексея Иванова «Географ глобус пропил».

***

Река Ледяная
Уносит меня.
Куда? - Я не знаю,
Но нужно понять.

Щетинятся сосны,
Как будто ежи;
Холодное солнце
На небе дрожит.

По омутам жизни
Я льдиной плыву,
А сердце - как призма,
Которую рвут.

Рвут прошлые годы
Все новые дни,
Бурлит половодье
И злится на них.

Выносит потоком
На берег судьбы -
Рукою жестокой
Бросает на быт.

И я разлетаюсь
По чёрной земле
Дремучего края
На тысячи лет.

И тают осколки
В горячей любви.
Я здесь! Одинокий...
Рекою разбит.

17 июня 2014