Дождик

Елена Федорова-Поверенная
               
Дождик хлопает в ладоши:
Хлоп, хлоп, хлоп.
Дождик шлепает по лужам:
Шлеп, шлеп, шлеп.

Дождик нам стучит в окошко:
Тук, тук, тук,
Выходи же поскорее
Из дому, мой друг.

Выходи, играть мы будем
В салочки с тобой.
Это верно, дождик - мокрый,
Но совсем не злой.

Он ладошками своими
Хлопает: хлоп, хлоп,
И по лужам скачет ловко:
Шлеп, шлеп, шлеп, шлеп, шлеп...

Прихвати с собою зонтик,
Парочку калош,
Ты поймешь, что дождь - проказник,
И полюбишь дождь.