к цвету осеннего моря

Джей Фост
сегодняшним облачным вечером
этой девочкой
дышит всё в моём доме,

а в телевизоре
один за другим
вещают вожди.

мне кажется,
что небо хранится
в её нежных ладонях,

а её слёзы
ярче, чем звёздные дожди,
бросавшие отблески блёклые
на очков её черные стёкла.

они ярче, чем самое яркое лето.

и нежность — это ведь совсем не рассветы,
а мягкие звуки
в её разговоре.

и, господи, цвет её глаз
так подходит к цвету
осеннего моря.